Local Phone : 021 8690 6777 | 021 8690 6770
GSM Cell : 0821 1470 6170 | 0816 1740 8891
Whats App : 0821 1470 6170
Email : sales@timbanganindonesia.com
Home   »   Training   »   Article
  • weigh bridge load cell
  • Banner RLC1 kecil
  • Single Point Load Cell
  • Banner s-beam load cell
  • Banner RLC2 kecil
  • Single Point Load Cell
  • Commpresion Load Cell
  • Banner RLC3 kecil
  • Single Point Load Cell
  • Load Cell application
  • Banner RLC4 kecil
  • Torque sensor
  • Banner RLC1
  • Banner RLC2
  • Banner RLC3
  • Banner RLC4
  • Banner Force Gauge
  • Banner Cap Torque Tester
  • Banner Torque Tester
  • Torque Measuring Flange
  • Weighing Indicator
  • Seat Belt Load Cell
  • Indikator Timbangan
  • Digital Indikator
transmitter3.jpg

Begini Cara Kerja Transmitter


rajaloadcell.com – transmiter adalah sebuah alat yang digunakan untuk mengubah perubahan desing elemen dari sebuah sensor menjadi sinyal, kemudian sinyal mampu menerjemahkan menjadi hasil keluaran (Renault data) menjadi display.

 

Sinyal yang digunakan untuk mentransmisikan mempunyai 2 macam yaitu :

1. Sistem Transmisi Elektronik (Electric)

Adalah transmisi menggunakan sinyal elektrik untuk mengirim sinyal. Range yang digunakan untuk transmisi ini 4-20 mA dan 1-5 VDC.

2.Sistem Transmisi Pneumatic

Adalah transmisi yang menggunakan udara bertekanan atau daya tekanan yang selanjutnya akan mengirim sinyal. Besarnya tekanan udara digunakan sekitar 3-15 psi.

 

Transmiter sendiri berfungsi sebagai pengirim sinyal saja dan ada juga yang mengkonversikan besaran yang diinginkan selain transmisikan ke controler (Control Room). Transmiter juga mempunyai display dilapangan yang digunakan untuk pengecekan secara manual.

 

Biasanya besaran yang ditampilkan dilapangan berupa beberapa persen dari tekanan. Dari situ bisa dikonversikan menjadi beberapa floerate (untuk mengukur Low) atau beberapa level (mengukur kedalaman).

 

Ada juga transmiter yang bermunculan nilai besarannya sudah berupa besaran yang diinginkan atau ditetepkan, contohnya kita ingin mengukur Low dengan diferensial pressure. Transmiter bisa langsung menunjukan beberapa besar flow-nya. Bukan beberapa besar differential pressure-nya. Semakin baru teknologi yang digunakan semakin bagus juga performanya.

 

Untuk mentransmisikan sinyal dari transmiter ke Control rim (display), transmiter melakukan pengkondisian sinyal terlebih dahulu supaya sesuai dengan spesifikasi (tegangan dan arusnya). Transmisi yang digunakan untuk pengiriman sinyal seperti pneumatic dan Electric. Perbedaaan nya adalah :

Pneumatic

  • Transmisi dengan udara bertekanan
  • Jalur transmisi dengan tube
  • Respon lambat

 

Electric

  • Transmisi dengan kabel biasa
  • Respons cepat

 

Kami menjual berbagai transmiter yang berkualitas dengan harga terjangkau. Dapatkan segera dengan menghubungi 021 8690 6777 | email : sales@rajaloadcell.com